Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Инструкция по приготовлению.

В качестве емкости для брожения можно использовать 32 литровое ведро с герметичной крышкой и гидрозатвором.

 

1. Виноградный порошок засыпать в емкость, добавить 4 кг сахара, добавить 5-7 литров горячей воды и хорошо перемешать до полного растворения сахара.

 

2. Перемешивая довести теплую воду до полного объема 23 литра.

 

ВАЖНО! Постоянное поддержание температуры 25-30 градусов. Слишком высокая температура может убить дрожжевые клетки а слишком низкая вызовет очень медленный процесс брожения. Перед тем, как добавить дрожжи, убедитесь, что температура смеси, после добавления теплой воды в пределах 25-30 градусов.

 

3. Добавить питание для дрожжей и медленно перемешать.

 

4. Высыпать винные дрожжи равномерно по поверхности сусла и оставить на 30 минут, после чего хорошо перемешать. Закрыть крышкой с гидрозатвором.

 

5. Оставить для брожения при постоянной комнатной температуре, предпочтительно 20-25 градусов. При более низких температурах ферментация занимает больше времени. Избегайте сквозняков и холодных полов. Брожение должно начаться в течениии нескольких часов, образуется пена на поверхности, змеевик булькает.

 

6. Брожение окончено, когда змеевик без активности и молодое вино чувствуется сухим на вкус.

 

 ПОСЛЕ БРОЖЕНИЯ

 

 1. Аккуратно перелейте вино в другую чистую емкость, через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка.

 

2. Добавьте стабилизатор брожения вина ситроник. Энергично перемешайте несколько раз или перелить из одной емкости в другую, чтобы избавиться от лишнего СО2 и оставьте на 2-4 часа.

 

 ОСВЕТЛЕНИЕ

 

 Добавьте сухой желатин Геласол, медленно перемешайте в течении минуты, добавьте Кларисил и перемешайте снова. Оставьте вино на 1-3 дня для полного осветления.

 

Далее снимите вино с осадка, перелив его в другую емкость или разлейте по бутылкам.

 

Молодое вино готово к употреблению. Наилучшие качества вино получает после выдержки в течении нескольких месяцев.